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Tiramisú facilito (como a mí me gusta)

Ya lo he dicho varias veces por aquí, soy una torpe en la cocina.
Cuando voy a prepararme una tortilla, siempre acabo comiendo huevo revuelto. Soy un caso.
Así que me voy mirando recetas facilitas, de momento de repostería. Aunque... ¿quién ha dicho que lo fácil es fácil?. La siguiente receta mira que no tenía ninguna dificultad, pues yo la encontré.
Pero bueno, a lo que vamos que me enredo.
He preparado un tiramisú. Indagando por internet previamente, vi que hay dos maneras de prepararlo, puedes ponerle huevos o no ponerle, como yo quería evitar complicaciones innecesarias pasé de los huevos.
Ingredientes que utilicé:
 
Bizcochos de soletilla
Cacao en polvo
1 brik de nata líquida para postres para montar (200 ml)
2 tarrinas de mascarpone (500 gr.)
Café
Coñac, ron o baileys (yo utilicé coñac que es lo que tenía en casa)
190 gr de azúcar
 
 
Preparé café y lo serví en un plato hondo al que añadí alguna cucharada de azúcar, 2 cucharadas de cacao en polvo y 2 chorritos de coñac. Lo removí todo para que se disolvieran los ingredientes.
 
Por otra parte monté (mejor dicho intenté montar) la nata líquida a la que previamente añadí 50 gr. de azúcar.
 
Aparte en un plató eché el mascarpone y le añadí los 140 gr restantes de azúcar removiéndolo suavemente para que el azúcar se integrara bien.
 
Finalmente se mezcla la nata "montada" con el queso mascarpone y seguimos removiendo suavemente para que se mezcle bien pero sin perder el volumen de la mezcla.
 
Cogemos los bizcochitos y los vamos mojando en el café, vuelta y vuelta simplemente para que no se remblandezcan demasiado y se rompan. Conforme los vamos mojando en el café los vamos colocando en una fuente para crear la base del tiramisú. Luego con una cuchara echamos sobre la base de bizcochos la primera capa de mezcla. Volvemos a mojar bizcochitos y hacemos otra capa, para luego volver a extender otra capa de mezcla de mascarpone, así sucesivamente. Yo puse un total de 3 capas de bizcochos.
La última capa debe de ser de mezcla, sobre la que espolvorearemos con la ayuda de un colador el cacao en polvo.
Tapamos la fuente con papel film y a la nevera para servir fresquito.
 
Como ya os habreis dado cuenta, mi problema fue la nata montada ¡¡No se me montó!! Yo dale que dale y no hubo manera... Que frustración y que mala leche se me puso. Estuve apunto de tirar la toalla, pero de perdidos al río, así que hice el experimento y eché la nata líquida al mascarpone.
 
El tiramisú está buenísimo. Y yo toda orgullosa de mí : )
 
 
 
 
El único fallo que le vi y que podeis apreciar en las fotografías, es que al echar la nata líquida en lugar de montada, el mascarpone no quedó con el volumen que debería. Lo bueno es que al ir luego a la nevera se "solidificó" más, y hoy al sacarlo de la nevera para hincarle el diente ya no se apreciaban esos chorritones, jeje.
Estaba pa chuparse los dedos.
De momento ninguno de los que lo hemos probado vamos de cagaleras, o sea que.... Contenta me hallo!!
Besos y Feliz Domingo!!

 
 

 
 


1 comentarios:

Petdeloup

yo no soy muy torpe en la cocina, pero sí bastante vaga a veces... así que estas recetas me vienen de maravilla! jaja.

huevo revuelto... tortilla... qué más da! jaja.

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"Sólo aquellos que se arriesgan a ir más lejos podrán saber lo lejos que pueden llegar"