Tengo un problema y es que no me aclaro con el horno, no controlo demasiado bien los tiempos y la temperatura, así que trasteando por internet busqué recetas de repostería que se pudieran hacer al microondas.
Y entre otras encontré la receta para hacer Brownie. Es tan fácil...
Vamos allá:
Ingredientes:
3 Huevos
125 gramos de azúcar
3 cucharadas soperas de leche
Chocolate negro en tableta: 125 gramos
125 gramos de mantequilla
8 gramos de levadura en polvo (medio sobre)
80 gramos de harina
50 gramos de nueces
Preparación:
En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla. Metemos el bol al microondas durante un minuto a temperatura media.
Pasado un minuto sacamos el bol del microondas y con una espátula removemos la mezcla hasta que el chocolate y la mantequilla queden totalmente integrados.
Por otro lado, cascamos los 3 huevos en otro recipiente donde echaremos también el azúcar. Batimos bien hasta conseguir una mezcla un poco espumosa.
Añadimos a la mezcla las 3 cucharadas soperas de leche y volvemos a remover.
A continuación añadimos la mezcla anterior que habíamos preparado que ahora ya estará templada.
Removemos bien con unas varillas de cocina o con la batidora eléctrica.
A continuación se le añade la harina y la levadura, y removemos bien evitando que queden grumos.
Finalmente troceamos las nueces y las echamos también a la mezcla, y otra vez a remover (ufff hoy me han salido triceps).
Y por último vertemos toda la mezcla en el molde para meterlo en el microondas. Yo he utilizado un molde de silicona, pero si utilizáis otro tipo de recipiente se recomienda untarlo con un poco de mantequilla y espolvorear un poco de harina para que luego el brownie pueda desmoldarse sin que se rompa o se quede pegado al recipiente.
Metemos la mezcla de brownie al microondas a temperatura máxima durante 5 minutos.
Pasados estos 5 minutos, lo dejamos dentro del microondas 5 minutos más para que no pierda el calor.
Luego lo sacamos del microondas, lo desmoldamos y a continuación... Ñam Ñam
Feliz Fin de Semana!!
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